March 2018

Monthly Archives

  • Quanto stanno pagando il latte bovino le industrie europee?

    http://www.bravosrl.it/wp-content/uploads/2018/03/latte_banconote_bottiglia-ag-500x353.jpg

    I grandi gruppi industriali europei hanno pagato, a Gennaio 2018, un prezzo base di 35.44 euro/q.le e quindi un importo simile (35.65 euro/q.le) a quanto verificato dal Milk Market Observatory della Commissione Europea. Questo prezzo è inferiore di euro 1.52/q.le rispetto al mese precedente ma superiore di 2.38 euro/q.le rispetto a Gennaio 2017. Il prezzo del latte […]

  • Conferenza stampa di presentazione della 50esima edizione di Agriumbria

    http://www.bravosrl.it/wp-content/uploads/2018/03/Piazzale-D-stand-22-628x353.png

    Si terrà venerdì 23 marzo, alle 10.30, presso l’Aula Magna del Dipartimento di Scienze Agrarie Alimentari e Ambientali a Perugia (Borgo XX Giugno, 74), la conferenza stampa di presentazione della cinquantesima edizione di Agriumbria, Salone nazionale dell’agricoltura, dell’alimentazione e della zootecnia, in programma presso l’Umbriafiere di Bastia Umbra dal 6 all’8 aprile 2018. Durante la conferenza saranno illustrate le […]

  • Al via domani la fiera di Savigliano

    http://www.bravosrl.it/wp-content/uploads/2018/03/Schermata-2018-03-14-alle-11.04.53-606x353.png

    Dal 15 al 18 Marzo Savigliano accoglierà la 37° Fiera della meccanizzazione agricola. Una mostra mercato dedicata ai macchinari e attrezzature per l’agricoltura. Un’area di circa 49.000 mq dedicata a 344 espositori del settore. Una zona che accoglie ogni tipologia di macchina per la coltivazione del terreno, i trattamenti alle colture, la raccolta e la prima […]

  • Stress da caldo sul benessere delle bovine

    http://www.bravosrl.it/wp-content/uploads/2018/03/milk_latte_frisone_vacche-500x353.jpg

    La termoregolazione rappresenta un adattamento evolutivo dei mammiferi al fine di mantenere alcune funzioni biologiche indipendentemente dalla temperatura ambientale. Dal 2000 ad oggi la temperatura media globale è aumentata di 0.6°C ed entro la fine di questo secolo si prevede che tale parametro aumenterà ancora di 5.8°C; di conseguenza sempre un maggior numero di bovine […]

  • Nelle scuole altoatesine arriva il latte

    http://www.bravosrl.it/wp-content/uploads/2017/11/090405824-4ec8a7d3-9086-4085-acfd-5822afeb9781.jpg

    Per la prima volta nelle scuole elementari altoatesine, oltre che alla frutta con “Frutta nelle scuole”, sarà ora distribuito anche il latte. Negli istituti che aderiscono al progetto europeo “Latte nelle scuole” sarà distribuito 12 volte il latte bio, e dopo Pasqua 6 volte lo yogurt e sei volte formaggio a pasta dura. Grazie a […]