Latte e formaggi, dal 19 aprile indicazione d’origine in etichetta

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Il 21 gennaio scorso infatti estato pubblicato in Gazzetta Ufficiale il decreto che introduce in etichetta l’indicazione obbligatoria dell’origine per i prodotti lattiero caseari in Italia. L’obbligo scatterasu tutte le confezioni e si applicheraal latte vaccino, ovicaprino, bufalino e di altra origine animale

Il 19 aprile c’ela nuova etichetta con l’origineper il latte: lo ricorda il ministro delle Politiche agricole, alimentari e forestali Maurizio Martina rispondendo in diretta su Facebook da Perugia all’incontro ‘Generazione Erasmus’. Il 21 gennaio scorso infatti estato pubblicato in Gazzetta Ufficiale il decreto che introduce in etichetta l’indicazione obbligatoria dell’origine per i prodotti lattiero caseari in Italia. L’obbligo scatterasu tutte le confezioni e si applicheraal latte vaccino, ovicaprino, bufalino e di altra origine animale. Questo nuovo sistema rappresenta una vera e propria sperimentazione in Italia e consente di indicare con chiarezza ai consumatori la provenienza delle materie prime di molti prodotti come il latte Uht, il burro, lo yogurt, la mozzarella, i formaggi e i latticini.Per i cereali tra 10 giorni c’euna riunione con Bruxelles, ha aggiunto. L’etichettatura per i prodotti lattiero caseari in Italia “e’ una tappa storica, aggiunge Martina,e devo dire grazie anche a Matteo Renzi che ha tenuto il punto in una fase molto delicata. Martina sottolinea che in Europa solo per Italia e Francia e’ “un tema crucialequello dellamassima informazione in etichetta per gli alimenti.Sulla filiera grano pastadice ancorastiamo procedendo. Abbiamo proposto una etichettatura anche su questo punto, tra dieci giorni abbiamo una prima riunione tecnica con Bruxelles.

Fonte: http://www.corrierequotidiano.it

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